Рецепт: пита


пита Пита - небольшая круглая лепешка с кармашком внутри. В такой кармашек очень удобно добавлять различные начинки. Да и сама по себе пита, приготовленная в домашних условиях, очень вкусна.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Вода - 180 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 3/4 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Арабская кухня

Пита: как приготовить

Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить на час для расстойки.
Затем разделить тесто на 6 равных частей и каждую раскатать в круг толщиной около 0.7 см.
Выложить на присыпанный мукой противень и выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 12 минут.
Готовую питу остудить на решетке. Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня