Рецепт: пирожки со щавелем


пирожки со щавелем Готовятся пирожки довольно быстро, из самых доступных продуктов. Для начинки лучше всего использовать свежий щавель, листья которого можно дополнить зеленым луком, укропом или петрушкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Вода - 170 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Щавель - 130 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Возьмите удобную глубокую миску. Просейте муку через мелкое сито. Добавьте соль и тщательно перемешайте.

Налейте горячую воду и растительное масло. Начните замешивать тесто ложкой, так как оно горячее.

По мере остывания соберите тесто в комочек.

После выложите на подпыленную мукой доску и месите, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть не мягким, а больше похожим на вареничное тесто.

Если понадобится, подсыпьте немножко муки, чтобы получить нужный результат.

Укройте тканью и оставьте при комнатной температуре.



А пока приготовьте начинку. Свежий щавель хорошенько ополосните в проточной холодной воде. Проверьте каждый листочек на наличие грязи.

Удалите толстые стебли. Листовую пластинку хорошо обсушите полотенцем. Нарежьте подготовленный щавель тонкими полосками.



Предварительно отварите куриные яйца в течение 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте мелкими кусочками.

Добавьте к рубленому щавелю сметану любой жирности и нарезанные яйца. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.



Из теста сформируйте длинную колбаску.

Разрежьте на 8 частей, используя острый нож. Сформируйте круглый шарик.

Раскатайте в тонкий круглый пласт.

На одну из половинок выложите часть начинки и распределите равномерно.

Укройте второй половинкой и хорошенько защипните края. Постарайтесь выдавить воздух изнутри. Так проделайте со всеми заготовками.

Возьмите толстостенную сковороду. Хорошо раскалите. Уложите заготовки. Накройте крышкой. Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания.

По желанию можно обжарить на подсолнечном масле.



Если не боитесь калорийной еды, еще горячие пирожки смажьте сливочным маслом, тогда они будут намного мягче и вкуснее.

Пирожки на воде со щавелем готовы. Приятного аппетита!

Муку лучше брать высшего сорта, пшеничную. Тогда тесто будет прочным и не станет рваться во время формовки и жарки. Для пластичности не помешает добавить в него 2-3 ложки растительного масла.

Месить нужно очень тщательно, лучше всего использовать для этого хлебопечку или блендер. Раскатывать тесто следует как можно тоньше, до 1-2 мм.



На заметку! Заморозив щавель на зиму, вы сможете круглый год радовать своих близких зеленым борщом или домашней выпечкой.

Смотрите подробное видео, как испечь в духовке сладкие булочки на дрожжевом тесте:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день, На сковороде, Пирожки, Щавель,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надюшка Добавлено Апрель 16, 2018 в 14:17

    Для меня это любимая выпечка родом из детства, когда у бабушки на каникулах я лакомилась этими «шедеврами» из печи. Сейчас я часто пеку такие изделия в летний сезон, когда растения зеленые. Но я не добавляют куриные отварные яйца. Я делают сладкую начинку только из растения с сахаром. Для создания начинки уходит много листьев, но в этом и есть изюминка.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 16, 2018 в 09:42

    В начинку добавляю еще зеленый лук, немного мелко нарезанного укропа, и обязательно кладу одну или две луковицы средних размеров, режу их как можно мельче и быстренько припускаю на растительном масле, главное тут – не пережарить. Именно в таком сочетании получается максимально насыщенный вкусовой букет. Варю в большом количестве масла, как чебуреки, чтобы тесто пузырилось.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *