Рецепт: пирожки со щавелем


пирожки со щавелем Пирожки со щавелем – сытная выпечка, которую можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Их удобно взять с собой на работу, в дорогу, пикник, в качестве сытного перекуса. Готовятся пирожки довольно быстро, из самых доступных продуктов. Для начинки лучше всего использовать свежий щавель, листья которого можно дополнить зеленым луком, укропом или петрушкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Вода - 170 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Щавель - 130 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Возьмите удобную глубокую миску. Просейте муку через мелкое сито. Добавьте соль и тщательно перемешайте.

Налейте горячую воду и растительное масло. Начните замешивать тесто ложкой, так как оно горячее.

По мере остывания соберите тесто в комочек.

После выложите на подпыленную мукой доску и месите, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть не мягким, а больше похожим на вареничное тесто.

Если понадобится, подсыпьте немножко муки, чтобы получить нужный результат.

Укройте тканью и оставьте при комнатной температуре.


А пока приготовьте начинку. Свежий щавель хорошенько ополосните в проточной холодной воде. Проверьте каждый листочек на наличие грязи.

Удалите толстые стебли. Листовую пластинку хорошо обсушите полотенцем. Нарежьте подготовленный щавель тонкими полосками.


Предварительно отварите куриные яйца в течение 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте мелкими кусочками.

Добавьте к рубленому щавелю сметану любой жирности и нарезанные яйца. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.


Из теста сформируйте длинную колбаску.

Разрежьте на 8 частей, используя острый нож. Сформируйте круглый шарик.

Раскатайте в тонкий круглый пласт.

На одну из половинок выложите часть начинки и распределите равномерно.

Укройте второй половинкой и хорошенько защипните края. Постарайтесь выдавить воздух изнутри. Так проделайте со всеми заготовками.

Возьмите толстостенную сковороду. Хорошо раскалите. Уложите заготовки. Накройте крышкой. Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. По желанию можно обжарить на подсолнечном масле.

Если не боитесь калорийной еды, еще горячие пирожки смажьте сливочным маслом, тогда они будут намного мягче и вкуснее.

Пирожки на воде со щавелем готовы. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *