Пирожки с солеными грибами


5/5 - (95 голосов)
Сегодня пирожки можно купить в любой лавке или пекарне, однако так как мы приготовим их дома, не сможет сделать никто. Только мы, готовя для своей семьи, можем вложить в них всю свою любовь и тепло. Готовить их не сложно, но возможно времени уйдет чуть больше, чем на другие, более простые, блюда. Поверьте, оно того стоит. Готовые пирожки отлично пойдут с супом, бульоном или овощным салатом. Также их можно упаковать детям с собой для перекуса между уроками.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы соленые - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Процесс приготовления пирожков обычно начинается с теста. Для этого выберем удобную емкость, разобьем в нее яйцо и нальем воду.

Добавим муку и дрожжи. Хорошенько все перемешаем. Когда тесто приобрело однородную консистенцию, отставим его на один-два часа. Пусть оно подрастет.

Готовое тесто увеличится в объеме почти в два раза.

Займемся начинкой. Грибы нарезают средними кусочками и обжаривают на сковороде вместе с луком. Так как грибы при жарке сразу пускают сок, лучше начать жарить с того, чтобы опустить мелко нарезанный лук в кипящее масло. Когда он станет золотистым, добавим к нему грибы. Непрерывно помешивая, дождемся, пока они станут мягкими.

Когда тесто подошло, еще раз хорошо месим его и начинаем лепить пирожки. Для этого отрываем небольшой кусок теста и придаем ему плоскую форму. Кладем в середину начинку.

Прячем начинку в тесте и залепливаем его как вареник. Затем придаем пирожку круглую форму и, переворачивая «швом» к низу, укладываем на противень на пергамент.

Выпекать пирожки с обжаренными солеными грибами нужно 40 минут, а перед тем, как выключать, можно смазать верх взбитым желтком.

5/5 - (95 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, Пирожки,


Поделитесь с друзьями: