Категории блюд:


Пирожки с луком и яйцом


пирожки с луком и яйцом Попробуйте вкусные, сытные пирожки с луком и яйцом.

Ингредиенты

  • Вода теплая1/2 ст.
  • Сметана2 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.
  • Растительное масло1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Сахар1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие сухие6 г
  • Лук зеленый1 пучок
  • Яйца4 шт.
  • Яичный желток1 шт.
  • Растительное маслодля смазки противня

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 10 шт.
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Пирожки с луком и яйцом: рецепт, как приготовить

В теплой воде развести дрожжи.
Добавить сметану, растительное масло, сахар, соль и перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 25-30 минут.
Тесто обмять, разделить на 9-10 равных частей, разложить на присыпанную мукой доску, прикрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Оставить подниматься минут на 10.
За это время приготовить начинку из рубленых яиц и лука, посолить и поперчить по вкусу.
Каждый шарик из теста распластать в лепешку и в центр положить начинку.
Защепить края.
Разложить на смазанный растительным маслом противень, смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирожки с луком и яйцом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий