Пирожки с картошкой в духовке


4/5 - (31 голосов)
Все мы когда-либо интересовались, насколько сложно приготовить пирожки с картошкой в духовке. В отличие от жареных таких же пирогов на сковороде, это блюдо кажется проще. Вроде как именно жарка утомляет больше всего. Однако рецепт тоже не из самых простых.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 150 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 кг

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Нагреем в микроволновке воду так, чтобы она была теплой. Добавим в воду сахар и дрожжи, перемешаем.

Теперь очередь соли и муки. Замешиваем тесто. Сначала мешаем все деревянной лопаткой, а затем руками.

Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно подросло.

Займемся начинкой. Картофель нужно почистить и помыть. Зальем его водой и отварим на плите до готовности. Вода сливается, а картофель следует перемять, как будто вы готовите пюре.

Лук чистим и меленько нарезаем. Разогреем масло на сковороде и отправим в нее лук. Поджарим его до золотистого цвета.

В сковороду с луком, снятую с огня, добавим пюре и тщательно все перемешаем. На забывайте подсолить нашу начинку.

Начнем лепить пирожки. Руки следует немного смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло. Формируем лепешку, укладываем в нее начинку и закрываем тесто. Придаем пирожку соответствующую форму. Все аккуратно укладывается на противень.

Не забывайте, что пирожки немного увеличатся во время запекания. Смажем взбитым яйцом верхушечку, чтобы она красиво зарумянилась.



Духовку надо включить на температуру 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 45 минут. Готовые пирожки с картошкой, приготовленные в духовке, подают к первому или в качестве угощения к чаю. Приятного аппетита!

4/5 - (31 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *