Рецепт: пирожки с картошкой и печёнкой


пирожки с картошкой и печёнкой Предлагаем побаловать своих родных аппетитными и вкусными пирожками с картошкой и печенкой. Это сытный перекус на работе, в дороге, на природе.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1300 г
  • Начинка:
  • Картофель - 1200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Печень свиная - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Пирожки с картошкой и печёнкой : как приготовить

Картошку промойте, очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до мягкого состояния.
Печень промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука. По вкусу посолите и поперчите. Остудите и измельчите на мясорубке.
Картошку измельчите толкушкой до состояния пюре.
Добавьте измельчённую печень. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Начинку остудите до комнатной температуры.
Дрожжевое тесто раскатайте на подпыленной доске в не очень тонкий пласт.
Круглой формой или стаканом вырежьте кружочки. В центр заготовки уложите порцию начинки. Соедините края.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки швом вниз.
Обжарьте с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.
Пирожки с картошкой и печенкой готовы.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Пирожки,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирожки с картошкой и печёнкой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: