Пирог со шпинатом


5/5 - (76 голосов)
Пирог со шпинатом будет оригинально смотреться на вашем столе. Приготовленный в виде улитки, с красивым срезом, благодаря своей начинке, получается он очень вкусный, сытный, сочный и к тому же очень полезный.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Шпинат - 300 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сыр фета - 100 г
  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
греческая

Как приготовить

Замороженный шпинат выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать жидкости стечь. Если вы используете листья свежего шпината, тогда нужно его перебрать и отрезать жесткие черенки. Затем листья хорошо промыть проточной водой, нарезать полосками и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую воду и припустить в течение двух-трех минут. Затем дать стечь воде.

К подготовленному шпинату добавить зернистый творог, натертые на терке твердый сыр и сыр фета. Фету можно заменить другим соленым сыром по вкусу. В чашку с начинкой вбить яйцо и все перемешать. Начинка готова.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить. Удобно, если оно будет рулетом. Разрежьте его на длинные полоски. На каждую равномерно распределите начинку по всей длине.

Защипывайте края каждой полоски пальцами. Должны получиться вот такие заготовки, как показано на фото.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить наши "колбаски" в спираль, плотно друг к другу, швом вниз, скрепляя их между собой. Сверху пирог можно смазать взбитым яйцом (или желтком) и посыпать кунжутом.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог с сыром и шпинатом в течение 40 минут при температуре 180 градусов до румяного верха. По готовности дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Такой пирог-улитка очень необычно и симпатично смотрится в разрезе. Приятного аппетита!

5/5 - (76 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Шпинат,


Поделитесь с друзьями: