Категории блюд:


loading...

Рецепт: пирог с тыквой

загрузка...

пирог с тыквой Яркий осенний пирог расцветит зимний день своими красками и не разочарует вас вкусом.

Ингредиенты

  • Тыква700 г
  • Пармезан50 г
  • Лук300 г
  • Растительное масло90 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза50 г
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Соль2 ч.л.
  • Сахар2 ч.л.
  • Вода140 мл
  • Мука2 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 40 мин

Пирог с тыквой : как приготовить

Приготовим начинку для пирога. Лук нашинковать.
Слегка поджарить в 2-3 ложках растительного масла. Он должен только слегка стать мягким, но не зажариться.
Тыкву нарезать кубиком.
Добавить к луку, потушить, помешивая 3 минуты.
Добавить специи, соль, сахар и снова перемешать. Доводить до готовности тыкву не нужно, она приготовится в духовке. Нужно сделать ее лишь слегка мягкой. Затем начинку остудить.
Приготовим тесто. Для этого нужно смешать воду, 60 грамм растительного масла и пармезан, который необходимо натереть на мелкой терке. Посолить по вкусу.
Добавить муку и вымесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее клейковины.
Гладкое тесто оставить в покое на 15 минут.
Тесто раскатать в круг по размеру формы, но чтобы края теста немного свисали.
Распределить начинку.
Свисающие краешки теста завернуть внутрь. Можно смазать края теста сметаной или яйцом, но можно оставить так. Выпекать в духовке при 180-190 градусах в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Через 15 минут выпекания пирог достать и раскрошить брынзу прямо в начинку. Снова поставить допекаться.
Пирог с тыквой готов. Посыпать его свежей зеленью. Дать пирогу остыть и достать его из формы.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирог с тыквой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий