Рецепт: открытый пирог с семгой


пирог с семгой Предлагем рецепт открытого пирога с семгой на основе киша, т.е. из рубленого песочного теста с начинкой (семга, форель или лосось), залитой смесью из яиц, сыра и сметаны.

Ингредиенты

  • Семга - 300 г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Веточка базилика - 2 шт.
  • Специи "для рыбы" - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 50 г
  • Сливочное масло - 140 г
  • Мука - 280 г
  • Вода ледяная - 100 мл
  • Сметана - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маслины - 0,5 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Французская кухня

Для приготовления теста порубите сливочное масло с мукой и ледяной водой ножом вручную или механически ножами блендера. Добавьте щепотку соли.
Замесите песочное, эластичное тесто. Поместите его в холод на полчаса.
Для начинки очистите и нарежьте рыбу, перемешайте её с нашинкованным луком, лимонным соком и специями. Оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите, с базилика оборвите листочки, с маслин слейте жидкость.
В форму поместите тесто и сформируйте дно и бортики. Уложите всю начинку вперемежку.
Для заливки взбейте сметану с яйцом и одной столовой ложкой муки. Залейте этой смесью начинку.
Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте около получаса или до хорошего зарумянивания заливки.
Приятного аппетита!

Полезные советы, как испечь открытый пирог с семгой

Как замесить тесто?

Все ингредиенты должны быть холодными. Сливочное масло режется небольшими кусочками или натирается на крупной терке. Самое главное - не допустить, чтобы масло растаяло. Замешивать тесто следует очень быстро, чтобы оно не успело нагреться от теплоты рук. После замешивания следует сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1-2 ч. в холодильник. Кстати, вы можете приготовить сливочное масло дома самостоятельно.

Чем заменить песочное рубленое тесто?

Пирог можно приготовить и на основе слоеного бездрожжевого теста. Однако в этом случае у выпечки изменяться вкусовые качества.

Как укладывать?

Для выпечки лучше брать форму диаметром 18-20 см. Если форма немного больше (25 см.), ингредиентов придется взять на половину больше.

Раскатанное тесто следует выложить на дно формочки и сформировать бортики. Затем в тесте сделать несколько проколов вилкой. Главное - не делать проколы по всему тесту! Достаточно проколоть в нескольких местах. Это позволит ему равномерно пропитаться паром.

Подготовка рыбы

Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Она обязательно должна быть свежей, равномерного насыщенного окраса, без неприятного запаха. Ее следует промыть, разрезать, удалить все косточки. В качестве специй можно взять:

  • розмарин;
  • тимьян;
  • орегано;
  • смесь итальянских трав;
  • зелень.

Вместо свежей рыбы можно взять консервированную, например, тунец. В этом случае маринад не понадобится.

С чем еще можно приготовить открытый пирог?

В пирог можно уложить разнообразную начинку:

Любые овощи, кроме томатов, перед укладкой в выпечку рекомендуется подвергнуть тепловой обработке. Их можно отварить, поджарить, протушить или поставить в микроволновку. При этом, они должны быть слегка сыроватыми и похрустывать. В процессе запекания они дойдут до готовности и не будут разваливаться. Овощи можно укладывать на дно пирога или же перемешивать с другой начинкой.

Сыр также можно выложить на дно или же посыпать пирог сверху, а затем залить заливкой.

Как приготовить заливку?

Вместо сметаны можно взять сливки или жирное молоко. Главное - соблюдать пропорции. На 1 яйцо идет 120 мл. сливок (молока). Также можно добавить немного острого сыра, мускатного ореха, 1 ч.л. горчицы. По желанию досыпать пряности и специи.

Как украсить?

В качестве украшения пирог можно посыпать зеленью, тертым сыром или орехами. Воспользуйтесь рецептом сыра из творога. Также перед выпеканием с помощью ножа по краям можно сделать разнообразные фигурки.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *