Рецепт: открытый пирог с семгой


пирог с семгой Предлагем рецепт открытого пирога с семгой на основе киша, т.е. из рубленого песочного теста с начинкой (семга, форель или лосось), залитой смесью из яиц, сыра и сметаны.

Ингредиенты

  • Семга - 300 г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Веточка базилика - 2 шт.
  • Специи "для рыбы" - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 50 г
  • Сливочное масло - 140 г
  • Мука - 280 г
  • Вода ледяная - 100 мл
  • Сметана - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маслины - 0,5 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Французская кухня

Для приготовления теста порубите сливочное масло с мукой и ледяной водой ножом вручную или механически ножами блендера. Добавьте щепотку соли.
Замесите песочное, эластичное тесто. Поместите его в холод на полчаса.
Для начинки очистите и нарежьте рыбу, перемешайте её с нашинкованным луком, лимонным соком и специями. Оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите, с базилика оборвите листочки, с маслин слейте жидкость.
В форму поместите тесто и сформируйте дно и бортики. Уложите всю начинку вперемежку.
Для заливки взбейте сметану с яйцом и одной столовой ложкой муки. Залейте этой смесью начинку.
Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте около получаса или до хорошего зарумянивания заливки.
Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня