Пирог с рисом


5/5 - (96 голосов)
С рисом можно приготовить вкусный пирог. Часто такие пироги пекут из оставшегося после обеда риса, и тогда блюдо принимает новый вкус. Попробуйте приготовить пирог с рисом по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто - 500 г
  • Рис - 1 ст.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Вода - 2 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

Бульонный кубик развести в горячей воде.
Рис промыть в воде, залить бульоном.
Сварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке с рисом.
Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
В сковороду налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать около 4 минут до красивого, золотистого цвета.
Слоёное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. Размер пласта должен быть в 2 раза больше формы, где будет запекаться пирог.
Тесто выложить в форму.
Сверху выложить готовый рис. На рис уложить слоем обжаренную морковь с луком.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
Кусочки мяса разложить слоем сверху.
Закрыть пирог второй половиной теста и слепить края. Поставить в духовку на 40 минут для запекания. Установить температуру 200 градусов.
Пирог с рисом подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!
5/5 - (96 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки, Рис,


Поделитесь с друзьями: