Категории блюд:


loading...

Рецепт: пирог с рисом

загрузка...

пирог с рисом С рисом можно приготовить вкусный пирог. Часто такие пироги пекут из оставшегося после обеда риса, и тогда блюдо принимает новый вкус. Попробуйте приготовить пирог с рисом по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто500 г
  • Рис1 ст.
  • Куриная грудка300 г
  • Бульонный кубик1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Растительное масло70 мл
  • Вода2 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч 20 мин

Пирог с рисом : как приготовить

Бульонный кубик развести в горячей воде.
Рис промыть в воде, залить бульоном.
Сварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке с рисом.
Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
В сковороду налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать около 4 минут до красивого, золотистого цвета.
Слоёное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. Размер пласта должен быть в 2 раза больше формы, где будет запекаться пирог.
Тесто выложить в форму.
Сверху выложить готовый рис. На рис уложить слоем обжаренную морковь с луком.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
Кусочки мяса разложить слоем сверху.
Закрыть пирог второй половиной теста и слепить края. Поставить в духовку на 40 минут для запекания. Установить температуру 200 градусов.
Пирог с рисом подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирог с рисом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии