Рецепт: пирог с мясом в духовке


пирог с мясом в духовке Сытные и вкусные домашние пироги - это отличное дополнение к домашнему обеду или ужину. Предлагаем приготовить пирог с мясом в духовке. Для приготовления такого пирога можно использовать готовое слоёное или дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пирог получится более воздушным и с сочной начинкой. Если взять слоёное тесто, готовая выпечка будет более слоистая и хрустящая. Пирог с мясом можно захватить с собой на работу, в дорогу или на пикник в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Начинка:
  • Мясной фарш - 270 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Пирог с мясом в духовке: как приготовить

Начните с приготовления дрожжевого теста. В тёплой воде растворите сахар. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и укройте тканью. Оставьте в тёплом месте на 10 минут.

Дрожжевой раствор перелейте в глубокую миску. Добавьте соль, подсолнечное масло и частями просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме.

А пока приготовьте мясную начинку. В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте на небольшом огне мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. Добавьте любой мясной фарш. Перемешайте и жарьте на умеренном огне до готовности, минут 10-15. В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу. Мясную начинку остудите до комнатной температуры.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на две половинки. Раскатайте каждую в пласт. Если хотите, чтобы пирог был более пышным, тесто нужно раскатать не очень тонко. Форму для выпечки застелите пергаментом. Уложите один пласт теста. На тесто выложите остывшую мясную начинку.

Накройте второй половиной теста и защипните края. Укройте и оставьте в тёплом месте на 30 минут. После отправьте в духовку на 180 градусов. Выпекайте 40-50 минут.

Пирог с мясом в духовке готов.

Приятного аппетита!

Категории блюда: В духовке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирог с мясом в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: