Рецепт: пирог с грибами


пирог с грибами Предлагаем попробовать вкусный пирог с грибами.

Ингредиенты

  • Лесные грибы варено-мороженые - 400 г
  • Мука - 2,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - для смазки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Пирог с грибами : как приготовить

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар.
Добавить растопленное сливочное масло, желтки и перемешать.
Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
За это время обжарить мелко рубленый лук.
Обжарить грибы, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
В тесто добавить оставшуюся муку и замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на 30 минут.
Грибы прокрутить через мясорубку.
В смазанную форму переложить тесто, разровнять и сделать невысокие бортики.
Выложить грибную начинку и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.
Горячий пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирог с грибами - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *