Рецепт: дрожжевой пирог с грибами


дрожжевой пирог с грибами Предлагаем попробовать вкусный пирог.

Ингредиенты

  • Лесные грибы варено-мороженые - 400 г
  • Мука - 2,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - для смазки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар.
Добавить сливочное растопленное масло, желтки и перемешать.
Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
За это время обжарить мелко рубленый лук.
Обжарить грибы, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
В тесто добавить оставшуюся муку и снова замесить, накрыть пленкой и отправить еще на полчаса в тепло.
Грибы прокрутить через мясорубку.
В смазанную форму переложить тесто, разровнять и сделать невысокие бортики.
Выложить грибную начинку и поставить пирог в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.
Горячий пирог смазать маслом из сливок. Приятного аппетита!

Чтобы основа получилась более пышной и воздушной, перед выкладкой начинки тесту нужно дать постоять в форме 10-15 минут. После этого следует уложить начинку, подождать еще несколько минут и только потом ставить в духовку.

Бортики рекомендуется смазать взбитым яйцом. Чтобы получить закрытый вариант, разделите тесто на 2 части, одну из них используйте как основу, а другую уложите поверх начинки и аккуратно разровняйте.


Обратите внимание! Рекомендуем попробовать пирог с картошкой и грибами и пирог с грибами и курицей, также очень простые и вкусные.
Смотрите, как испечь вариант угощения с добавлением мяса и помидоров:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Май 29, 2018 в 20:30

    Тесто делаю на остатках сметаны или кефира, добавляю растопленный маргарин или подсолнечное масло. Молоко никогда не использую, получается пресновато. Опаре даю постоять не менее часа, потом обминаю и еще даю постоять. Торопиться не стоит, оптимально использовать для замеса хлебопечку. Яйца не кладу, они делают тесто более грубым и тяжелым.

    Ответить
  • Автор: Маша Добавлено Май 29, 2018 в 10:25

    Наверняка найдутся хозяйки, которые усовершенствовали этот вариант выпечки, добавив еще сливочный сыр или зеленый лук сверху. Думаю, что по описанию получается суховато, так как начинка открытая и подсушивается в духовке, может даже покрыться корочкой. А сыр смягчит и увлажнит начинку и получится еще вкуснее.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *