Рецепт: пирог с грибами и курицей


пирог с грибами и курицей Предлагаем вам рецепт вкусного пирога с грибами и курицей. Такой пирог может заменить полноценный обед.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто - 400 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Бутербродный сыр - 150 г
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Пирог с грибами и курицей : как приготовить

Куриное филе мелко нарезать. Лук почистить, нарезать кубиками. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой. В сковороду добавить растительное масло. Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.
Добавить полстакана молока, посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё 5 минут до испарения жидкости.
Слоёное дрожжевое тесто разделить на две части. Каждую раскатать толщиной 0,5 см. В форму выложить раскатанное тесто так, чтобы края выступали за края формы.
На тесто выложить начинку. Закрыть начинку бутербродным сыром (или голландским сыром).
Закрыть пирог вторым пластом раскатанного теста. Защипать края, как на фото.
Верх пирога смазать яйцом для блеска. Накрыть форму фольгой и поставить выпекаться пирог в нагретую духовку на 30 минут. За 5 минут до конца выпекания фольгу снять, чтобы подрумянился верх пирога.
Выпекать нужно при температуре 180-200 градусов.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирог с грибами и курицей - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *