Рецепт: овощной пирог на слоеном тесте


овощной пирог на слоеном тесте Предлагаем попробовать интересный и простой в приготовлении пирог на слоеном тесте с овощной начинкой.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 250 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр рассольный - 100 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Зелень петрушки - 1 ст.л.
  • Черный перец - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Кабачок нарезать кольцами. Для того, чтобы он отдал лишнюю влагу - посолить его и оставить. Потом необходимо жидкость слить.
Помидоры так же нарезать тонкими колечками. Для более красивого результата можно использовать помидоры разных цветов.
Болгарский перец нарезать сначала тонкими полосочками, а затем поперек, чтобы получились мелкие кубики.
Тесто раскатать по размеру формы, распределяя его по бортикам пальцами. Можно проложить дно формы пекарской бумагой для выпечки. Разложить по дну рассольный сыр, слегка натереть пармезан. И выложить колечки кабачка. Посыпать перцем и посолить.
Затем разложить колечки помидоров, укрывая ими всю поверхность. Если помидоры разноцветные, рисунок получится ярче.
Далее идут кубики болгарского перца и сыр Пармезан. Выпечь пирог в духовке до золотистого цвета, около 40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть и вынуть из формы. Посыпать измельченной петрушкой.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *