Пирог из лаваша с сыром и яйцом


5/5 - (39 голосов)
Рецепт пирога из лаваша - кулинарная палочка-выручалочка. Если хочется вкусной выпечки, а времени в обрез, приготовьте этот ленивый закусочный пирог. В рецепте можно использовать не один, а несколько сортов сыра (российский, адыгейский, сулугуни...) - вкус от этого только станет интереснее и насыщеннее. Пирог получается мягкий, нежный и очень сырный. Количество сыра в начинку можно увеличить, уменьшать не рекомендуется. Попробовав этот пирог, не сразу можно догадаться, что в его составе вместо теста используются тонкие листы лаваша. Ну а в результате у вас получится замечательное блюдо и минимум затрат времени.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сыр - 400 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого сыр (желательно взять твердый сорт) натереть на крупной терке.

Для заливки нужно в чашке смешать молоко с яйцами. Всыпать соль и аккуратно взбить венчиком или вилкой.

Лаваш нарезать по размеру формы (для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами), в которой будете выпекать пирог. Форму можно взять как круглую, так и квадратную, и смазать ее предварительно сливочным маслом. Выложить на дно первый лист лаваша и промазать его при помощи кулинарной кисти майонезом.

Затем выложить слой тертого сыра.

Таким образом выложить все последующие слои из лаваша и сыра. Верхний слой должен быть из лаваша. Сверху его смазывать майонезом не нужно. Заливку из молока и яиц вылить поверх лаваша и посыпать остатками сыра.

Выпекать пирог из сыра и лаваша в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Очень вкусно с пылу с жару. Нарезать на порционные кусочки и можно подавать с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

5/5 - (39 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Лаваш,


Поделитесь с друзьями: