Рецепт: пицца с ветчиной


пицца с ветчиной Предлагаем рецепт варианта пиццы с ветчиной и соусом из помидоров с луком и базиликом. Сыр выбирайте на свой вкус, мы рекомендуем рассольные сорта - моцареллу или сулугуни.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 500 г
  • Ветчина - 150 г
  • Сыр рассольный - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Базилик - по вкусу
  • Сухие итальянские травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Пицца с ветчиной: как приготовить

Для приготовления соуса потушите на сковороде с растительным маслом кусочки помидоров с нашинкованным луком и свежей или сухой зеленью базилика, слегка посолите.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, поместите её в смазанную форму или на противень. Первым слоем равномерно распределите по тесту соус из помидоров с луком.
Затем уложите ломтики ветчины.
Укройте всю начинку тертым сыром (тут сулугуни) и запекайте пиццу с ветчиной в духовке при 200-225 градусах 15-20 минут. По желанию посыпьте готовую пиццу свежей рубленой зеленью.
Категории блюда: Пицца,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пицца с ветчиной - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *