Рецепт: пампушки с чесноком


пампушки с чесноком Все знают, как здорово сочетаются свежие, воздушные, теплые чесночные пампушки с красным украинским борщом. На нашем сайте вы найдете рецепт красного борща на любой вкус, и к нему мы предлагаем вам рецепт этих аппетитных, ароматных, украинских чесночных пампушек.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 600-700 г
  • Яйца небольшого размера - 3 шт.
  • Дрожжи свежие - 35 г
  • Масло растительное рафинированное - 10 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 головки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 13-15 пампушек.
Время приготовления - 2 часа 30 минут.
Украинская кухня.

Пампушки с чесноком: как приготовить

Приготовить опару. В глубокой посуде соединить 200 мл теплой воды, 100 мл молока, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки.
Оставить в теплом месте на 30 минут (опара должна немного подняться "шапочкой").
Яйца перемешать вилкой.
В замесочном блюде соединить опару, яйца, соль и 3/4 части от всей муки. Начать месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. В результате замеса тесто не должно быть тугим, но в то же время оно не должно прилипать к рукам. Месить руками не менее 15-20 мин.
Готовое тест оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Примерно на 1 час.
Формировать из теста шарики одинакового размера и укладывать в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Оставить сформированные пампушки в теплом месте на 30 минут для расстойки.
Выпекать пампушки при 200С до приобретения золотистого оттенка. Примерно 20 мин.
Пока пампушки пекутся, приготовить чесночную заливку. Для этого в пиале соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень и черный перец. Перемешать до однородной консистенции.
Сверху теплых пампушек равномерно распределить чесночную заливку.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *