Рецепт: оладьи с зелёным луком


оладьи с зелёным луком Предлагаем приготовить аппетитные, сытные оладьи с зелёным луком. Они отлично дополнят обеденный стол. Хорошо гармонируют с первыми блюдами. Очень вкусно со сметаной.

Ингредиенты

  • Кефир - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Лук зелёный - 50 г
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Оладьи с зелёным луком: как приготовить

В кефир добавьте соль и соду. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.
Насыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородности.
Добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Выложите ложкой тесто. Обжарьте на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Обжаренные оладьи с луком выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - оладьи с зелёным луком - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *