Рецепт: оладьи с фаршем


оладьи с фаршем Оладьи с фаршем - вкусная выпечка с мясным наполнителем для всей семьи. Каждая хозяйка печет сладкие или соленые оладушки для своих домашних. Мы же предлагаем приготовить их с мясным фаршем. Для рецепта подойдет говядина, свинина, курятина - все, что окажется под рукой.

Такая выпечка отлично подойдет для утреннего питания. Также их можно приготовить с вечера, взять с собой на работу и перекусить в нужный момент вкусными и сытными домашними оладушками. Подавать их можно к чаю или мясному бульону.

Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл
  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Фарш мясной - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Оладьи с фаршем: как приготовить

Для начала обжарьте мясной фарш на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Пережаривать фарш не нужно, он должен быть сочным.

Остудите до комнатной температуры.

Пока фарш остывает, займемся тестом. Вылейте кефир в миску, вбейте яйцо, добавьте муку, соль и хорошенько взбейте при помощи венчика. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно напоминать густую сметану.

Добавьте в тесто разрыхлитель и сразу перемешайте. По тесту пойдут пузырьки - так и должно быть.

Переложите в тесто остывший фарш и перемешайте ложкой, чтобы он равномерно распределился.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и столовой ложкой выкладывайте оладьи. На слабом огне обжарьте их до румяности.

Переверните оладьи и обжарьте их с другой стороны до румяности. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой на пару минут - так оладьи поднимутся еще больше.

Вкусные оладьи с начинкой из фарша готовы! Подавать их нужно в горячем или теплом виде, со сметаной или без. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: