Оладьи на ряженке


4/5 - (37 голосов)

Блинчики на ряженке будут намного нежнее, чем уже привычные нам - на кефире, а готовить их можно самым простым методом. Оладушки будут нежными, если добавить в тесто масло и ни в коем случае не переборщить с мукой.

Блюдо подается горячим, с пылу с жару, потому что, когда блины постоят, они теряют свою нежную и мягкую консистенцию. Для подачи будет идеальным налить сверху шоколадный топпинг, присыпать сахарной пудрой или же залить все глазурью.

Поливку подбирают на свой вкус, и в каждой семье есть любимый вариант. Сложив оладушки стопкой, вы легко можете получить панкейки - американский вариант похожего угощения. Допускается перемазать каждый слой сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.

Лучше всего оладьи готовить к завтраку. Они сытные и калорийные, поэтому будут замечательным и правильным приемом пищи. Все, съеденное на завтрак, не отложится на боках, а полностью переварится, давая телу нужную энергию.


Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Ряженка - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Подбираем удобную миску, где мы смешаем компоненты и замесим тесто на оладьи. Вбиваем два яйца.

Добавим ряженку в миску с яйцами.

Теперь очередь масла и сахара. Соду нужно погасить уксусом и тоже отправить в миску.

Последней сыплем в тесто муку и начинаем мешать.

Если вы используете погружной блендер, то это будет очень удобно. Достаточно быстро вы получите густое блинное тесто.

Блинчики жарят с двух сторон на большой сковороде. Огонь должен быть максимальный, тогда они хорошо поднимутся и останутся нежными.

Пышные жареные оладьи, приготовленные на ряженке, подают к столу со сметаной и цветными посыпками. Можете полить их сгущенным молоком. Приятного Вам аппетита!

Чтобы лепешечки были румяные и поджаристые, их следует погружать в раскаленное растительное масло.

Для диетического варианта лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, средний огонь и минимальное количество масла. В этом случае имеет смысл накрыть кулинарные изделия крышкой, тогда тесто лучше поднимется и станет пышнее.

Переворачивать можно тогда, когда верх с краев слегка загустеет.


На заметку! Эта выпечка прекрасно сочетается с джемом, сгущенкой или сметаной.
Смотрите, как испечь самые пышные и нежные блиночки:


4/5 - (37 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 20 апреля, 2018 в 07:11

    На самом деле нет большой разницы, на каком именно кисломолочном продукте делать тесто. Я часто беру остатки варенца или кефира, которые вот-вот испортятся, получается всегда хорошо, чем кислее – тем лучше, главное, не сыпать слишком много муки. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Яйца тоже не самый главный ингредиент, я их вообще никогда не кладу.

    Ответить
  • Автор: Юля Добавлено 19 апреля, 2018 в 19:45

    Моя выпечка на пресном кисломолочном продукте получается всегда клеклой, возможно, потому что я не добавляла соду. Попробую сделать сои шедевры немного по иному и добавлю соду, судя по фотографиям получается нежно и пышно, а именно такие изделия любит мой муж, который без выпечки жить не может.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *