Рецепт: оладьи с консервированной кукурузой


оладьи кукурузные Предлагаем приготовить вкусные и сытные оладьи с консервированной кукурузой, которые отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

  • Кефир - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Сахар - щепотка
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Кукуруза консервированная - 70 г
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

В кефире растворите соду и оставьте на 5-7 минут.
Добавьте соль, сахар, яйцо. Перемешайте.
Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте до образования однородного густого теста.
В сковороде раскалите подсолнечное масло. Уложите ложкой небольшие порции теста.
Сверху на каждую лепёшку насыпьте немного консервированной кукурузы и придавите.
Обжарьте на маленьком огне с двух сторон до румяного цвета.
Выложите сразу на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Сразу подайте к столу со сметаной. В холодном виде оладьи теряют свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

8 секретов приготовления

  1. Приготовьте домашний кефир на кефирных грибках, а для заправки используйте домашнюю сметану, приготовленную в мультиварке.
  2. Если у вас не оказалось кефира, его можно заменить на сок кукурузы из той же банки, по вкусовым качествам готовые оладьи будут ничуть не хуже. При этом к смеси нужно добавить 2 чайных ложки уксуса или лимонного сока для нейтрализации разрыхлителя.
  3. Вместо кукурузы в банках можно взять отваренную в кочанах. Например, у вас в холодильнике осталось несколько кочанов, которые не съели вовремя. Срежьте с кочана зерна острым ножом и добавьте к вашей выпечке, следуя рекомендациям для обычного рецепта. Во вкусовом отношении отваренные зерна не уступают продукту из консервной банки.
  4. Прежде чем выпекать оладьи, оставьте их на некоторое время, чтобы тесто подошло и стало более пышным. Это произойдет благодаря реакции соды с кислой средой кефирной закваски, в результате вы получит аппетитные пузырьки внутри несладкой выпечки.
  5. Муку перед приготовлением необходимо просеять, это очистит ее от лишних примесей и сделает оладьи воздушными. Просеянная мука формирует более однородную массу теста, помогая ему равномерно подниматься в процессе жарки.
  6. Если вы любите острые приправы, в тесто можно добавить щепотку черного перца или смеси красного и черного, это придаст пикантность выпечке без сахара. Как вариант, можно выбрать мелко нарезанный сухой чеснок.
  7. Разнообразить вкус также поможет добавление 50 грамм натертого на терке сыра твердых сортов, его добавляют в тесто на стадии замешивания и следят, чтобы волокна сыра распределились равномерно. Читайте рецепт сыра из творога.
  8. Разновидностью рецепта являются оладьи с кукурузой и ветчиной. При этом ветчину нарезают соломкой и обжаривают вместе с луком, и готовую смесь вводят в тесто для оладий, тщательно перемешивая, непосредственно перед добавлением кукурузных зерен.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак, На обед, На ужин,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня