Рецепт: оладьи кукурузные


оладьи кукурузные Предлагаем приготовить вкусные и сытные кукурузные оладьи, которые отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

  • Кефир - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Сахар - щепотка
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Кукуруза консервированная - 70 г
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Оладьи кукурузные: как приготовить

В кефире растворите соду и оставьте на 5-7 минут.
Добавьте соль, сахар, яйцо. Перемешайте.
Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте до образования однородного густого теста.
В сковороде раскалите подсолнечное масло. Уложите ложкой небольшие порции теста.
Сверху на каждую лепёшку насыпьте немного консервированной кукурузы и придавите.
Обжарьте на маленьком огне с двух сторон до румяного цвета.
Выложите сразу на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Сразу подайте к столу со сметаной. В холодном виде оладьи теряют свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Категории блюда: На завтрак, На обед, На ужин,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - оладьи кукурузные - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *