Категории блюд:


Оладьи из капусты


оладьи из белокочанной капусты Предлагаем приготовить сытные и аппетитные оладьи из капусты. Вкусные оладьи понравятся всем вашим домочадцам. Это отличный завтрак, дополнение к обеду или ужину. Можно приготовить дрожжевые капустные оладьи или оладьи на кислом молоке. Первый способ займёт немного больше времени, а так как у всех катастрофически его не хватает, предлагаем воспользоваться более быстрым способом – на кислом молоке с добавлением соды, которая придаст воздушную структуру оладьям.
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная300 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Кислое молоко215 г
  • Сода0,5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар2 щепотки
  • Тмин молотыйпо вкусу
  • Масло подсолнечноедля жарки
Информация Несладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Пошаговый рецепт

Капусту промойте в проточной воде. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите капусту. Проварите 3-5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

В удобную ёмкость налейте домашнее кислое молоко. К молоку насыпьте соду. Перемешайте ложкой и оставьте на несколько минут до образования пузырьков.
Добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Взбейте ручным венчиком до однородности.
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Небольшими частями добавьте к остальным продуктам. Постоянно мешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Должна получиться густоватая масса.
Капусту измельчите на мясорубке или на мелкой тёрке. Отожмите образовавшийся сок, добавьте к тесту. На свой вкус приправьте молотым тмином. Перемешайте до однородной консистенции.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные оладьи обмакните салфеткой, чтобы удалить излишки жира, и немедленно подайте к столу. Их лучше употреблять в горячем виде.
Оладьи из капусты готовы. К оладушкам отлично подойдет сметана, сметанно-чесночный соус. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!



Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии