Оладьи из белокочанной капусты на сковороде


Автор:
Увлекается кулинарией и фотографией

Оладьи из вареной капусты

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные оладьи из капусты. Вкусные оладьи понравятся всем вашим домочадцам. Это отличный завтрак, дополнение к обеду или ужину. Можно приготовить дрожжевые капустные оладьи или оладьи на кислом молоке. Первый способ займёт немного больше времени, а так как у всех катастрофически его не хватает, предлагаем воспользоваться более быстрым способом – на кислом молоке с добавлением соды, которая придаст воздушную структуру оладьям.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Кислое молоко - 215 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 щепотки
  • Тмин молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Капусту промойте в проточной воде. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите капусту. Проварите 3-5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

В удобную ёмкость налейте домашнее кислое молоко. К молоку насыпьте соду. Перемешайте ложкой и оставьте на несколько минут до образования пузырьков.
Добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Взбейте ручным венчиком до однородности.
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Небольшими частями добавьте к остальным продуктам. Постоянно мешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Должна получиться густоватая масса.
Капусту измельчите на мясорубке или на мелкой тёрке. Отожмите образовавшийся сок, добавьте к тесту. На свой вкус приправьте молотым тмином. Перемешайте до однородной консистенции.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные оладьи обмакните салфеткой, чтобы удалить излишки жира, и немедленно подайте к столу. Их лучше употреблять в горячем виде.
Оладьи из капусты готовы. К оладушкам отлично подойдет сметана, сметанно-чесночный соус. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!

Оладьи из свежей капусты

Вы когда-нибудь готовили из капусты оладьи? Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Нежные, с хрустящей корочкой оладушки - хорошая идея для ужина.

Ингредиенты

  • Капуста - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 100 мл.

Информация

Первое блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 25 мин
Русская кухня

Свежую капусту натереть на крупной тёрке.
Посолить по вкусу. Добавить специи: сладкую паприку и чёрный молотый перец.
Хорошо размешать, чтобы специи равномерно распределились по капусте.
К капустному фаршу добавить яйцо и муку. Размешать.
Ложкой выкладывать капустный фарш на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими или холодными со сметаной или любыми любимыми соусами. Приятного аппетита!
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Оценка: 5. Всего голосов: 57

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста,


Поделитесь с друзьями: