Категории блюд:


loading...

Рецепт: мясной пирог

загрузка...

мясной пирог Этот восточный мясной пирог обладает одними достоинствами. По вкусу он очень похож на самсу, благодаря мясу баранины и большому количеству лука. Только делается он намного легче.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое слоёное600 г
  • Телятина250 г
  • Баранина450 г
  • Лук репчатый6 шт.
  • Шпинат1 пучок
  • Перец черный молотый1/2 ч.л
  • Соевый соус маринад5 ст.л

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч

Мясной пирог : как приготовить

Очень важно мясо нарезать на маленькие кубики, а не прокручивать в фарш.
Поперчить. Добавить соевый соус – маринад.
Шпинат перебрать, помыть, нашинковать. Перемешайте мясо с луком и шпинатом. Поставить мясо мариноваться на 5 часов.
Тесто разделить на две части. Большую часть на нижний корж и меньшую – на верх пирога. Тесто раскатать в корж толщиной 1 сантиметр. Сверху выложить начинку. Если баранина очень жирная, то добавьте мелко нарезанный сырой картофель.
Пирог закрыть вторым раскатанным пластом теста. Края слепить и завернуть.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут. За десять минут до конца выпекания накрыть пирог фольгой.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - мясной пирог - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий