Рецепт: маффины с сыром


маффины с сыром Такие маффины идеально подойдут к мясному бульону, сладкому чаю или кофе. Их можно испечь с вечера, и утром у вас будет вкусный и сытный завтрак. Для приготовления не потребуется много ингредиентов и времени.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Сыр - 120 г
  • Сливки 10% - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Сливочное масло - для смазки форм

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 5 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала натрите сыр на крупной терке.

Добавьте муку, сливки, вбейте яйцо.

Укроп вымойте, обсушите, мелко порубите и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Если вы его не любите, то добавьте любую зелень по вкусу. Хорошенько перемешайте, масса должна получиться довольно густой.

Формочки для маффинов смажьте маслом из сливок. Сформируйте из сырной массы шарики и разложите по формам. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее будущие маффины на 25-30 минут до появления румяной корочки.

Выньте формы с сырными маффинами из духовки, слегка остудите и извлеките выпечку на блюдо.

Вкусные маффины с добавлением сыра готовы. Подавать их можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы выпечка подучилась более легкой и воздушной, в тесто следует добавить разрыхлитель. Можно использовать соду в количестве 0,5 чайной ложки, гашеную уксусом или кефиром.

Маасдам, Ламбер, Пармезан или Тильзитер необходимо нарезать мелкими кубиками или измельчить любым другим способом. В качестве наполнителя подойдут не только твердые сорта сыра, но также мягкие или рассольные. Вкус изделий при этом будет отличаться.


Рекомендуем! Испеките вкуснейшие легкие и сытные куриные маффины, добавив к ингредиентам кусочки отваренной грудки.
Смотрите, как правильно испечь пышные и ароматные кексы:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кексы, Маффины,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Июль 20, 2018 в 21:56

    А я бы добавила чеснок. Положила бы в тесто или выдавила на горячие булочки. Представляю, какой будет аромат. Тесто хорошо делать на кефире, можно даже яйцо не класть, главное, не переборщить с мукой. Ее лучше брать по минимуму, чтобы не было слишком плотно.

    Ответить
  • Автор: Тоня Добавлено Июль 19, 2018 в 22:43

    Мне кажется, что это прекрасная альтернатива украинским помпушкам, которые подают с борщом. Я бы непосредственно в тесто добавила еще зелень, укроп и петрушку, при тепловой обработке они отдадут свои полезные свойства выпечке и придадут аппетитный вид изделиям. Семья будет в восторге.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *