Рецепт: лепешки с зеленью


лепешки с зеленью Для таких лепешек подходит самая разная зелень: укроп, петрушка, шпинат, крапива и т.д. и любой сыр твердых сортов. Тесто можно приготовить из одной пшеничной муки или из сочетания пшеничной и какой-либо другой: ржаной, цельнозерновой, гречневой, рисовой, овсяной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с - 1 ст.
  • Мука другая - 0,5 ст.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Сыр - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Лепешки с зеленью: как приготовить

Соедините оба вида муки с разрыхлителем, с молоком и растительным или сливочным маслом. Перемешайте.
Добавьте натертый сыр и рубленую зелень.
Замесите тесто и затем разделите его на 8 частей.
Раскатайте на присыпанной мукой поверхности каждый кусок в тонкую лепешку.
Жарьте на сухой раскаленной сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны.
Лепешки готовы. Подавайте их к первым или основным блюдам в качестве хлеба, к шашлыкам или заворачивайте в них какую-либо начинку.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *