Рецепт: лаваш


вкусный лаваш Воспользуйтесь этим рецептом для приготовления лаваша в домашних условиях.
Ингредиенты
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Мука - 3 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
Информация Несладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 1 ч
Восточная кухня

Лаваш: как приготовить

Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пленкой и оставляем на 40 минут.
Далее отрезаем от него кусочки и очень тонко раскатываем, чтобы тесто не прилипало. Стол можно присыпать мукой.
Обрезаем края по тарелке, чтобы они были ровные.

Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне.
С двух сторон по 1-2 минуте.
Готовые лепешки складываем друг на друга и обязательно накрываем влажным полотенцем. Затем, остывшие и увлажненные лепешки можно будет убрать для хранения в пакет.
Домашний вкусный лаваш готов, приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *