Категории блюд:


loading...

Рецепт: приготовление лаваша в домашних условиях

загрузка...

приготовление лаваша в домашних условиях Предлагаем приготовить лаваш в домашних условиях. Не всегда хочется употреблять обычный хлеб к домашнему обеду или ужину. Домашний лаваш отлично заменит хлебные изделия к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить рулеты с разными начинками, шаурму, чипсы или ленивую запеканку.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная260 г
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Вода140 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Приготовление лаваша в домашних условиях : как приготовить

Готовится лаваш очень просто. Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Добавьте воду комнатной температуры.

Замесите крутое тесто.

Из теста сформируйте колбаску и разрежьте на 8 кусочков. Работайте с каждым отдельно. Подпыляя доску мукой, раскатайте кусочек теста как можно тоньше.

Раскалите сковороду на плите. Уложите пласт теста. Обжарьте с каждой стороны, примерно по минуте. Как только тесто начнёт пузыриться, переверните на другую сторону. Пока обжаривается лаваш, подготовьте следующий кусочек.

Готовый лаваш укройте влажным полотенцем до полного остывания. После храните в пакете.

Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - приготовление лаваша - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии