Рецепт: приготовление лаваша в домашних условиях


приготовление лаваша в домашних условиях Предлагаем приготовить лаваш в домашних условиях. Не всегда хочется употреблять обычный хлеб к домашнему обеду или ужину. Домашний лаваш отлично заменит хлебные изделия к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить рулеты с разными начинками, шаурму, чипсы или ленивую запеканку.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 260 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 140 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Приготовление лаваша в домашних условиях: как приготовить

Готовится лаваш очень просто. Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Добавьте воду комнатной температуры.

Замесите крутое тесто.

Из теста сформируйте колбаску и разрежьте на 8 кусочков. Работайте с каждым отдельно. Подпыляя доску мукой, раскатайте кусочек теста как можно тоньше.

Раскалите сковороду на плите. Уложите пласт теста. Обжарьте с каждой стороны, примерно по минуте. Как только тесто начнёт пузыриться, переверните на другую сторону. Пока обжаривается лаваш, подготовьте следующий кусочек.

Готовый лаваш укройте влажным полотенцем до полного остывания. После храните в пакете.

Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - приготовление лаваша - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: