Лаваш для шаурмы


5/5 - (85 голосов)

Приготовить лаваш для шаурмы не составит особого труда, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Готовый лаваш получается довольно мягкий и эластичный. Он отлично подойдет для приготовления cочной шаурмы, разнообразных рулетов и запеканок.

В составе рецепта самые доступные ингредиенты. Жгучий перец и карри добавляйте по своему вкусу. Если готовите для детей, острые специи не используйте.


Ингредиенты

  • Вода - 200 мл
  • Мука пшеничная - 360 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Перец острый молотый - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Перед приготовлением просейте дважды пшеничную муку и только после этого используйте её по назначению.

Насыпьте соль, карри, горький молотый перец. Возьмите венчик или вилку и перемешайте все сухие ингредиенты.

Налейте растительное масло без аромата, оливковое или подсолнечное. Перемешайте до однородности.

В чайнике вскипятите воду. Отмеряйте нужное количество кипятка. В центре муки сделайте углубление и налейте постепенно горячую воду. Начните замес, используя ложку или вилку, так как тесто горячее.

После выложите на доску. Если понадобится, подпылите её мукой и продолжите вымешивать руками до образования однородного, мягкого теста.



Готовое тесто укройте тканью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

После отдыха разделите на 8-10 кусочков.

Каждый кусочек обомните, придавая форму шара.

Возьмите один кусочек, остальные прикройте полотенцем, чтобы избежать обветривания, и раскатайте в тонкий пласт.

Возьмите сковороду диаметром 18-20 см. Отправьте на умеренный огонь. Хорошо раскалите. Уложите раскатанный пласт. Обжарьте с обеих сторон до характерных подпалин.

После каждой обжарки горячий лаваш сбрызните слегка водой и укройте чистым полотенцем.

Лаваш для аппетитной шаурмы готов. Приятного аппетита!

5/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *