Категории блюд:


loading...

Курник из слоеного теста

загрузка...

курник из слоеного теста Курник – исконно русское блюдо с курицей, грибами и блинами. Этот пирог чаще всего подают на такие праздничные мероприятия, как пасха, троица или свадьба. Предлагаем приготовить курник из слоеного теста – пирог получается очень сытным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто500 г
  • Куриное филе300 г
  • Грибы лесные варено-мороженные300 г
  • Рис1/2 ст.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Блины3 шт.
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Курник из слоеного теста: рецепт, как приготовить

Куриное филе нарезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.

Грибы разморозить и обжарить на растительном масле минут 15 на среднем огне, посолить по вкусу.

Рис сварить согласно инструкции на упаковке, добавить мелко рубленый зеленый лук и мелко рубленые вареные яйца, посолить по вкусу.

Начинка для курника готова.

Тесто разделить на две части: одна часть 200 грамм, а вторая 300. Большую часть теста раскатать в круг. В центр положить блин.

На блин положить рисовую начинку.

На рисовую начинку положить блин и куриную начинку.

Кладем блин и на блин грибную начинку.

Малую часть теста раскатать в круг и положить на грибы.

Защипнуть края пирога, украсить по вашему вкусу, смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 20 минут до румяности.

Курник готов.

Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - курник из слоеного теста - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии