Рецепт: кукурузный хлеб в хлебопечке


кукурузный хлеб в хлебопечке Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть различные виды муки. Это дает возможность готовить в домашних условиях разнообразную выпечку. Приготовим хлеб с использованием кукурузной муки.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная - 100 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Кефир - 350 мл
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 3 ч

Кукурузный хлеб в хлебопечке: как приготовить

Загружаем продукты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к печке. Вместо кефира можно использовать молоко либо воду в зависимости от наличия. Включаем "основной" режим, размер "средний", цвет корочки "средний".
В процессе замеса следим, чтобы получался ровный, мягкий колобок, который не прилипает к стенкам чаши. Регулируем плотность колобка, при необходимости добавлением муки, либо наоборот воды.
Готовый хлеб остужаем на решетке, затем нарезаем.
Приятного аппетита!
Категории блюда: В хлебопечке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *