Рецепт: кабачковые оладьи на кефире


кабачковые оладьи на кефире Обратите внимание на рецепт оладьев с кабачками, а точнее с их целыми кусочками. Кабачки должны быть молодые небольшого диаметра.

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок - 1 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сода - 0,3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Кабачок нарежьте на круглые тонкие дольки толщиной около 3-5 мм.
Соедините кефир с мукой, перемешанной с содой и солью.
Быстро перемешайте, сода погасится кислотой кефира, и тесто станет пышным. Начинайте жарить оладьи немедленно.
На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте небольшие порции теста, в которые воткните кружочки кабачка.
Когда одна сторона оладьев поджарится, переверните и жарьте другую сторону.
Оладьи готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!
На заметку! Оладьи из кабачков с фаршем или сыром получатся более сытными и не менее вкусными. Рекомендуем!
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *