Рецепт: кабачковые оладьи


кабачковые оладьи Обратите внимание на рецепт оладьев с кабачками, а точнее с их целыми кусочками. Кабачки должны быть молодые небольшого диаметра.

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок - 1 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сода - 0,3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Кабачковые оладьи: как приготовить

Кабачок нарежьте на круглые тонкие дольки толщиной около 3-5 мм.
Соедините кефир с мукой, перемешанной с содой и солью.
Быстро перемешайте, сода погасится кислотой кефира, и тесто станет пышным. Начинайте жарить оладьи немедленно.
На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте небольшие порции теста, в которые воткните кружочки кабачка.
Когда одна сторона оладьев поджарится, переверните и жарьте другую сторону.
Оладьи готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из кабачков,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *