Категории блюд:


loading...

Рецепт: янтыки

загрузка...

янтыки Янтыки – это практически чебуреки, но жарятся не во фритюре, а на сухих сковородах. Начинки могут быть самыми разными: мясными, овощными, сырными и т.д.

Ингредиенты

  • Вода100 мл
  • Мука2 ст.
  • Растительное масло1 ст.л
  • Водка1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Помидоры3 шт.
  • Сыр50 г
  • Свежая зеленьпо вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч
Татарская кухня

Янтыки : как приготовить

Залейте полстакана муки кипятком при помешивании.
Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Количество муки может варьироваться.
Для начинки нарежьте помидоры тонкими дольками, сыр натрите, а зелень порубите.
Разделите тесто на несколько кусочков, каждый раскатывайте на присыпанной мукой поверхности и укладывайте на тесто начинку.
Защипните янтык в форме полумесяца.
Сформируйте все янтыки, а затем, не отвлекаясь на их лепку, приступайте к жарке.
Жарьте на сухих горячих сковородках с двух сторон.
Готовые горячие янтыки по желанию смажьте сливочным маслом.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - янтыки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий