Янтык с сыром и помидорами

Автор:

4/5 - (96 голосов)
Янтыки - это практически чебуреки, но жарятся не во фритюре, а на сухих сковородах. Начинки могут быть самыми разными: мясными, овощными, сырными и т.д.

Ингредиенты

  • Вода - 100 мл
  • Мука - 2 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Водка - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Свежая зелень - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч
Татарская кухня

Как приготовить

Залейте полстакана муки кипятком при помешивании.
Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Количество муки может варьироваться.
Для начинки нарежьте помидоры тонкими дольками, сыр натрите, а зелень порубите.
Разделите тесто на несколько кусочков, каждый раскатывайте на присыпанной мукой поверхности и укладывайте на тесто начинку.
Защипните янтык в форме полумесяца.
Сформируйте все янтыки, а затем, не отвлекаясь на их лепку, приступайте к жарке.
Жарьте на сухих горячих сковородках с двух сторон.
Готовые горячие янтыки по желанию смажьте сливочным маслом.
4/5 - (96 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *