Рецепт: янтыки


янтыки Янтыки - это практически чебуреки, но жарятся не во фритюре, а на сухих сковородах. Начинки могут быть самыми разными: мясными, овощными, сырными и т.д.

Ингредиенты

  • Вода - 100 мл
  • Мука - 2 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Водка - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Свежая зелень - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч
Татарская кухня

Янтыки: как приготовить

Залейте полстакана муки кипятком при помешивании.
Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Количество муки может варьироваться.
Для начинки нарежьте помидоры тонкими дольками, сыр натрите, а зелень порубите.
Разделите тесто на несколько кусочков, каждый раскатывайте на присыпанной мукой поверхности и укладывайте на тесто начинку.
Защипните янтык в форме полумесяца.
Сформируйте все янтыки, а затем, не отвлекаясь на их лепку, приступайте к жарке.
Жарьте на сухих горячих сковородках с двух сторон.
Готовые горячие янтыки по желанию смажьте сливочным маслом.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *