Категории блюд:


loading...

Рецепт: индийские лепёшки

загрузка...

индийские лепёшки В наше время вегетарианская кухня становится всё популярнее. И индийскими лепёшками уже никого не удивишь. Сегодня мы вам расскажем о паратхе. Это такая разновидность лепёшек в Индии и Бангладеш. Будем точнее – Алю Паратха, а именно, картофельные лепёшки.

Ингредиенты

  • Мука1,5 ст.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Кипяток0,5 ст.
  • Соль0,5 ч.л.
  • Картофель4 шт.
  • Чеснокпо желанию
  • Зелень1 пуч.
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч
Индийская кухня

Индийские лепёшки : как приготовить

Из муки, воды и соли замесить тесто.
Для этого размешайте в муке соль, добавьте масло и, вливая кипяток, помешивайте.
Вывалите муку на стол и месите, пока оно не собьётся в эластичный шар. Тесту дать постоять 20 минут. Затем разделите его на несколько небольших кусочков размером с куриное яйцо.
Пока стоит тесто, сварите картошку, слейте с неё воду.
Зелень (зелёный лук, петрушки, укроп) мелко нарежьте и добавьте к картофелю. По желанию можете добавить чеснок.
Хорошо перемешайте.
Кусочек теста раскатать.
В середину выложить начинку, сложить конвертом.
Перевернуть на другую сторону и прижать ладонями.
Раскатать в тонкий блин. Раскатывать аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. Если порвала, то просто присыпать это место мукой.
Обжаривать с двух сторон на сухой сковороде.
Подайте индийские лепёшки с острым соусом. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - индийские лепёшки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий