Категории блюд:


loading...

Рецепт: хлебные палочки

загрузка...

хлебные палочки Предлагаем приготовить вкусные и хрустящие хлебные палочки, которые отлично подойдут ко многим блюдам вместо хлеба. Их можно захватить с собой на пикник или работу, в дорогу.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная350 г
  • Вода170 мл
  • Дрожжи сухие2 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло подсолнечное30 г
  • Манная крупа2 ст.л.
  • Тмин1 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 2 ч 0 мин

Хлебные палочки : как приготовить

Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве тёплой воды с сахаром.
В оставшуюся воду налейте подсолнечное масло 20 г и соль. Перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Налейте дрожжевой раствор и воду с маслом. Замесите мягкое тесто.
Подмешайте на подпыленной доске.
Пергамент посыпьте манной крупой. Уложите тесто. Смажьте подсолнечным маслом. Укройте глубокой миской. Оставьте на 40-60 минут.
Острым ножом отрежьте небольшое количество теста и растяните его в длинную палочку.
Противень застелите пергаментом, посыпьте манной крупой. Уложите палочки. Слегка смажьте кипячёной холодной водой и посыпьте тмином. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Запекайте 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета.
Хлебные палочки готовы.
Приятного хруста!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - хлебные палочки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии