Категории блюд:


Хлебные лепёшки


хлебные лепёшки Если вы любите хлебобулочные изделия домашнего приготовления, тогда наш рецепт хлебных лепёшек вам понравится. Хлебные лепёшки быстро приготовить. Они дополнят обед или ужин. Лепёшки можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу.

Ингредиенты

  • Кислое молоко200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Сода0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное25 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло подсолнечноедля жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Хлебные лепёшки: рецепт, как приготовить

В глубокую миску налейте кислое молоко. Насыпьте соду. Перемешайте венчиком и оставьте на 5-10 минут.
Добавьте куриное яйцо, соль, подсолнечное масло. Перемешайте до однородности.
Насыпьте пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Если потребуется, подсыпьте муки. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Сформируйте колбаску и нарежьте порционными кусочками желаемой формы. В нашем случае получилось семь небольших лепёшек.
Каждый кусочек раскатайте в пласт, не тонкий, и наколите вилкой с двух сторон.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Уложите заготовку.
Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Хлебные лепёшки готовы. Подайте к столу.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - хлебные лепёшки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии