Рецепт: хлебцы


хлебцы В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить хлебцы в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мука 1 сорт - 250 г
  • Мука ржаная - 250 г
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Квасное сусло - 1 ст.л.
  • Вода - 330 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Отруби ржаные - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Смешать сусло с водой.
Поместить в хлебопечку (или комбайн) дрожжи, муку, соль, сахар, масло и воду, смешанную с суслом. Замешивать тесто в течение 10 минут.
Разделить полученное тесто на 8 равных частей. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, присыпать отрубями, поставить в не включенную духовку для расстойки на 1,5 часа.
Затем включить духовой шкаф на 25 минут на температуру 200 градусов. Выпекать хлебцы до слегка румяной корочки. Приятного аппетита!

Соотношение пшеничной и ржаной муки допустимо изменить в сторону увеличения пшеничной высшего сорта и уменьшения ржаной. В последней совсем мало клейковины, поэтому месить придется тщательно. Оптимальная пропорция 6:1. Часть смеси можно заменить кукурузной или гречневой мукой.

Чтобы поэкспериментировать со вкусами, рекомендуется посыпать поверхность смесью пряностей или добавить любимые специи в тесто.


Рекомендуем! Такая выпечка отлично подойдет для создания праздничных закусок, из селедки например.
Смотрите, как испечь ржаные кулинарные изделия без использования дрожжей:


Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Июль 4, 2018 в 07:59

    Чтобы отруби не рассыпались, я бы смазала поверхность взбитым желтком куриного яйца. Делать это лучше после полной расстойки, чтобы не нарушить процесс брожения и образования пузырьков в тесте. В присутствии ржаной муки оно с трудом поднимается, поэтому не стоит ожидать, что масса увеличится в объеме в несколько раз, как при использовании только белой муки высшего сорта.

    Ответить
  • Автор: Людмила Добавлено Июль 3, 2018 в 22:11

    Чем дольше взбивается тесто, тем пышнее получится выпечка. Достаточно лишь на противень наливать чуть меньше теста, тогда оно взойдет побольше и получится, как покупное изделие. Если украсить цукатами сверху, то это уже прекрасное дополнение к чаю или кофе, при этом без лишних каллорий, которые откладываются в виде жира.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня