Рецепт: хлеб с зеленью


хлеб с зеленью Попробуйте приготовить вкусный, ароматный хлеб с зеленью, он отлично подойдет для бутербродов.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки, укропа, базилика - 1 пучок
  • Сливочное масло - для смазки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин

В муку добавить соль, сахар, дрожжи.
Добавить мелко рубленую зелень и перемешать.
В теплое молоко вбить яйцо, перемешать и влить в миску с мукой. Добавить растительное масло и замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до подъема.
Как только тесто увеличилось в 2-2,5 раза, переложить аккуратно на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки, готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть хлеб из духовки, смазать сливочным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *