Хлеб с луком

Автор:

5/5 - (41 голосов)
Предлагаем рецепт пшенично-ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке с добавлением жареного лука.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Ржаная мука - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Вода - 300 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 3 ч 25 мин

Как приготовить

Лук крупно нашинкуйте, посолите и обжарьте на растительном масле.
В чашу хлебочки влейте воду и добавьте лук вместе с маслом со сковороды.
Добавьте муку, сахар и дрожжи.
Установите цвет корочки, массу 1 кг и режим "французский хлеб", "Ржаной хлеб" или другой подходящий с учетом вашей модели. Следите за колобком, возможно, понадобится его откорректировать, т.е. добавить ещё муку или воду.
Готовый хлеб с луком оберните на несколько минут полотенцем.
5/5 - (41 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *