Рецепт: хлеб домашний


хлеб домашний Предлагаем приготовить вкусный домашний хлеб. Если у вас есть хлебопечка, тесто можно приготовить в ней. Хлебопечка отлично справляется с замесом теста. Или же замесить тесто без помощи бытовой техники. Для этого в тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Добавляем соль, подсолнечное масло, просеянную муку. Замешиваем тесто и выстаиваем в тёплом месте 40-60 минут.

Ингредиенты

  • Молоко - 300 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 535 г
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 2 ч 15 мин

Хлеб домашний: как приготовить

Воспользуемся хлебопечкой. В форму наливаем тёплое молоко, насыпаем сахар, соль. Наливаем подсолнечное масло.
Насыпаем муку и дрожжи. Включаем программу «тесто». У каждой хлебопечки время разное, примерно около 1 часа.
Тесто готово.
Выкладываем на подпыленную доску и вымешиваем тесто руками. Придаём форму колобка. Укладываем в форму для выпекания. Укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 60 минут.
Тесто должно хорошо подойти. Делаем сверху три надреза острым ножом и отправляем в духовку на 180 градусов на 50-60 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Хлеб домашний готов.
Остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - хлеб домашний - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *