Рецепт: хачапури из слоеного теста с сыром


хачапури из слоеного теста с сыром Хачапури из готового слоеного теста, возможно, не самый классический вариант этой национальной выпечки, но зато быстрый и вкусный! Тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, как вам больше нравится. В качестве начинки предлагаем молодой сыр (брынза, домашний и т.п.) и яйца, сваренные вкрутую.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 250 г
  • Сыр молодой - 100 г
  • Яйца - 3 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин
Грузинская

Хачапури из слоеного теста с сыром: как приготовить

Первым делом сварите и охладите яйца.

Сыр (например овечий) покрошите или натрите.

Остывшие яйца очистите и натрите.

Для приготовления начинки перемешайте тертые сыр и яйца. По желанию добавьте в начинку свежую или сухую ароматную зелень.

Размороженное при комнатной температуре слоёное тесто нарежьте сначала на квадраты. Например на шесть.

Каждый квадрат раскатайте аккуратно, не разрушая слоёв. Уложите по центру порцию начинки и защипните края квадрата, придавая заготовке форму конвертика.

Разложите заготовки хачапури с сыром на смазанном противне.

Поместите противень в разогретую духовку и запекайте хачапури из слоеного теста при 200 градусах около 20 минут.

Категории блюда: Пирожки,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: