Рецепт: гречневые блины


гречневые блины Предлагаем рецепт полезных бездрожжевых гречневых блинов.

Ингредиенты

  • Гречневая мука - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Кипяток - 1,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня

Гречневые блины: как приготовить

Соедините и перемешайте яйцо, молоко, муку, соль и сахар.
Влейте струйкой при помешивании кипяток. Дайте тесту для гречневых блинов постоять минут 15-20. Если получилось слишком густо, то разведите ещё водой или молоком.
Затем жарьте тонкие гречневые блинчики любого диаметра с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Подавайте гречневые блинчики со сладкими или несладкими начинками.
Категории блюда: Блины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *