Рецепт: блины из гречневой муки на молоке без дрожжей


гречневые блины Предлагаем рецепт полезных бездрожжевых гречневых блинов.

Ингредиенты

  • Гречневая мука - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Кипяток - 1,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня

Соедините и перемешайте яйцо, молоко, муку, соль и сахар.
Влейте струйкой при помешивании кипяток. Дайте тесту для гречневых блинов постоять минут 15-20. Если получилось слишком густо, то разведите ещё водой или молоком.
Затем жарьте тонкие гречневые блинчики любого диаметра с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Подавайте гречневые блинчики со сладкими или несладкими начинками.

Секреты приготовления гречневых блинов

  1. Перед замешиванием теста обязательно просейте муку. Это наполнит ее кислородом, и блинчики получатся более пышные и дырчатые. Сделать это можно с помощью обычного мелкого сита.
  2. Перед вливанием первого блина на сковородку разогрейте ее, чтобы он не получился комом. Просто заранее поставьте сковороду на огонь - минут за 5 до начала готовки.
  3. Если вкус теста вас не устраивает, добавьте туда желток или кусочек растопленного сливочного масла. В остальном количество ингредиентов лучше соблюдать в точности.
  4. Обязательно достанется продукты из холодильника заранее. Они должны прогреться до комнатной температуры. Сделайте это хотя бы за час или полтора до начала готовки.
  5. Зачерпывая новую порцию массы при жарке обязательно взболтайте массу, чтобы выше поднять осадок. Так все изделия будут одинаково вкусными.
  6. Если лепёшки разваливаются и не получаются плотными, вместо чистой гречневой муки используйте ее смесь с пшеничной. В этом случае продукт получится несколько более калорийным, зато не развалится.
  7. Чтобы получить хорошее тесто, отдельно соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешивайте их, а потом уже соединяйте вместе. Так они максимально растворятся, масса будет однородной и без комочков.
  8. Гречишные блинчики выпекаются на среднем огне. Перед тем, как переворачивать их, дождитесь, пока сверху появится слегка подсохшая корочка. Это значит, что они схватились.
  9. Не фаршируйте гречневые блины ничем. Они не так эластичны, как обычные, и легко рвутся. Если же вы всё же хотите это провернуть, испеките изделия толстыми, как лепешки, и выложите начину сверху.
  10. Есть это блюдо можно со сметаной, мёдом, вареньем или просто со сливочным маслом. Можно намазать блинчики творожным сыром, положить сверху соленую рыбу или грибы.
  11. Если у вас нет гречневой муки, можно перемолоть в кофемолке гречишные хлопья. Такие изделия нужно делать на дрожжах. Также можно использовать и перемолотую вареную крупу.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *