Рецепт: фокачча


фокачча Фокачча – это разновидность итальянского хлеба. Представляет собой лепешку из простого дрожжевого теста с различными добавками: маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также свежими или сухими ароматными травами. Предлагаем вариант с розмарином и чесноком.

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст.
  • Вода - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Веточка свежего розмарина - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 45 мин
Итальянская кухня

Фокачча: как приготовить

Соедините муку с солью и дрожжами, влейте воду и замесите тесто. После первого подъема, обомните его, а после второго подъема начинайте готовить фокаччу.
Для начинки натрите чеснок и соедините его с листочками розмарина и оливковым маслом.
Из теста сформируйте лепешку диаметром около 25 см, уложите её на смазанный оливковым маслом противень. Сделайте пальцами в ней углубления по всей поверхности и равномерно распределите начинку. Дайте расстояться 10-15 минут.
Выпекайте в разогретой духовке при 210-220 градусах примерно 15 минут.
Фокачча готова. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *