Рецепт: дрожжевые булочки


дрожжевые булочки Воздушная, аппетитная сдоба способна украсить любой стол. В отличие от магазинного аналога, такие хлебобулочные изделия готовятся из натуральных ингредиентов, что делает их намного полезнее. Используя этот рецепт, вы сможете испечь вкуснейшие булочки, даже будучи новичком в кулинарном деле.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Вода - 300 мл
  • Растительное масло - 15 мл
  • Сухое молоко - 15 г
  • Сахар - 50 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 12 г
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Кунжут черный - по вкусу
  • Кунжут белый - по вкусу
  • Молоко - для смазывания

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 2 ч

Дрожжевые булочки: как приготовить

Высыпать соль в контейнер хлебопечки.
Влить воду (чуть теплее комнатной температуры). Добавить растительное масло.
В контейнер добавить сахар, сухое молоко, разрыхлитель. Просеять муку. Высыпать ее поверх жидких ингредиентов. В центре сделать небольшое углубление.
Высыпать в ямку сухие дрожжи.
Активировать режим замеса дрожжевого теста. После окончания программы выложить тесто из контейнера на рабочую поверхность.
Разделить колобок на 6 частей. Сформировать из них ровные шарики. Противень застелить пергаментом. Выложить на него тесто. Между булочками оставить по несколько сантиметров свободного места.
Сделать на шариках из теста надрезы крест-накрест. Края надрезов аккуратно развернуть.
Смазать тесто молоком. Посыпать сверху черным и белым кунжутом. На низ духового шкафа поместить противень с водой, чтобы образовывался пар. 5 мин готовить булочки в духовке при температуре 250 С. Затем убавить температуру до 180 С и печь до готовности. Горячие булочки оставить остыть. Подавать выпечку к чаю с вареньем или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - дрожжевые булочки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *