Рецепт: дрожжевая лепёшка


дрожжевая лепёшка Предлагаем приготовить аппетитную дрожжевую лепёшку, которая наверняка покорит всех ваших домашних. Ароматная хлебная лепёшка отлично подойдёт к обеду или ужину. Она мгновенно «улетит» на пикнике, в дороге, на работе. Это сытный и очень вкусный перекус на протяжении всего дня. Лепёшка отлично гармонирует с первыми и вторыми блюдами. Её можно макать в соус или наслаждаться просто так. В основном дрожжевую лепёшку готовят из пшеничной муки. Предлагаем немного поэкспериментировать и добавить кукурузную муку.

Ингредиенты

  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Слива вяленая - 100 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Дрожжевая лепёшка: как приготовить

Чтобы дрожжи быстрей активировались, подогрейте воду до градусов 35-37. Тёплую воду налейте в глубокую посуду. Насыпьте сахар и перемешайте, чтобы крупинки растворились. Добавьте дрожжи сухие быстродействующие. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
В удобную ёмкость просейте пшеничную муку. Насыпьте кукурузную муку и хорошо перемешайте кухонным венчиком.
К дрожжевой смеси добавьте небольшими порциями смешанную муку. Замесите тесто. Можно воспользоваться деревянной ложкой.
Налейте половину оливкового масла. Перемешайте.
Дно посуды смажьте оливковым маслом. Уложите клубочек теста и сбрызните немного маслом. Отставьте в тёплое место на 40-50 минут.
Вот так хорошо поднялось тесто за 40 минут. Возьмите клубок в руки и хорошо обомните.
Уложите в круглую ёмкость для выпекания. Руками разровняйте тесто в лепёшку по диаметру формы. Смажьте оливковым маслом и оставьте на 20 минут.
Уложите вяленую сливу в хаотичном порядке. Нажмите на сливу, чтобы её окунуть в тесто. Вместо вяленой сливы можете использовать вяленые помидоры или болгарский перец. Дополнительно приветствуется добавление пряных трав, на ваше усмотрение. Отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Дрожжевая лепёшка готова.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: