Домашние чебуреки на кефире


4/5 - (38 голосов)

Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом домашних чебуреков. Чебуреки – традиционное блюдо тюркских народов - представляют собой большие пирожки в форме полукруга с мясной начинкой.

Существуют различные варианты приготовления теста для них: на воде, на молоке или на кефире. В данном рецепте мы будем готовить тесто на кефире, но вы можете выбрать наиболее подходящий вам вариант. В качестве основного ингредиента для начинки можно использовать как говяжий, так и свиной фарш, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Данное блюдо не очень сложное в приготовлении и состоит из небольшого количества ингредиентов. Чебуреки отлично подойдут в качестве закуски к обеденному столу, никто не останется равнодушным! На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 8-10 порций.


Ингредиенты

  • Фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Сначала нам нужно подготовить все необходимые для чебуреков продукты: фарш, лук, муку, кефир, растительное масло, соль и перец. Займемся тестом. Подготовим отдельную миску, просеем в нее муку, добавим к ней соль, кефир и растительное масло. Тщательно перемешаем все ложкой и замесим тесто – оно не должно быть слишком липким.

Теперь приступаем к начинке. Для ее приготовления мы будем использовать комбайн. Взять лук, очистить его от шелухи, нарезать на средние кусочки и загрузить в комбайн. Включить режим измельчения овощей на пару минут.

Переложить измельченный лук в отдельную миску, добавить к нему фарш и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать фарш с луком и перцем до однородного состояния.

Возвращаемся к тесту: его нужно разделить на отдельные шарики одинакового размера. Из каждого должна получиться основа для чебурека.

Теперь каждый сформированный шарик надо раскатать в тонкий блин. Если тесто слишком липнет к скалке, присыпать его мукой.

На раскатанное тесто выложить мясную начинку.

Соединить концы блинчика таким образом, чтобы по форме получился чебурек. По желанию можете красиво оформить края с помощью вилки либо же сделать их волнистыми при помощи ножа.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить на нее чебуреки.

Обжаривать чебуреки по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета.

После обжарки переложить чебуреки в большое блюдо. Дайте им постоять около 2-3 минут.

Когда чебуреки немного остынут, переложить их на порционную тарелку.

Отлично, домашние вкусные чебуреки готовы, можно подавать их к столу! Приятного вам аппетита!

4/5 - (38 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями: