Рецепт: чиабатта


чиабатта Порадуйте себя и близких домашним итальянским хлебушком. Его хрустящая корочка и пористый мякиш никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука 1 сорт - 500 г
  • Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Вода - 360 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин
Итальянская кухня

Чиабатта : как приготовить

Помещаем все ингредиенты в высокую посуду и перемешиваем ложкой. Дрожжи добавляем по инструкции на упаковке. Вымешивать тесто по данному рецепту не требуется.
Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 8-12 часов или на ночь при комнатной температуре.
По истечении указанного времени высыпаем тесто на присыпанную мукой поверхность.
Растягиваем его в квадрат или прямоугольник.
Заворачиваем к центру края.
Один и второй.
Так же заворачиваем края слева и справа.
Переворачиваем швами вниз, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа.
Тесто через 2 часа.
Делим аккуратно лопаткой или ножом на 3 части, стараясь не приминать тесто и не выпускать образовавшиеся пузыри. Слегка припудриваем мукой со всех сторон.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 250 градусов 15 минут с паром (ставим вниз духовки миску с водой), затем убираем воду, уменьшаем температуру до 220 градусов и допекаем еще 10-15 минут без пара. Остужаем на решетке.
Вкусная чиабатта с хрустящей корочкой готова! Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - чиабатта - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Vicky Добавлено Январь 22, 2017 в 14:24

    Спасибо, рецепт использовала на половинной дозировке, воды взяла чуть больше 220 мл, складывала два раза. Все получилось, однако хотелось бы большей дырчатости хлеба. Может быть что-нить посоветуете?

    Ответить
  • Автор: Ирма Добавлено Февраль 7, 2016 в 19:29

    Спасибо за рецепт,испекла. Только вот тесто так высоко не поднялось как на картинке, всю ночь простояло 🙁 Почему?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *