Рецепт: чесночные булочки


Автор:
Увлекается кулинарией с детства

чесночные булочки Попробуйте приготовить вкусные булочки с аппетитным, чесночным ароматом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8 шт.
Время приготовления - 40 мин

Чесночные булочки: как приготовить

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
В оливковое масло добавить тертый чеснок и перемешать.
Вылить чесночное масло в миску с молоком и дрожжами.
Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить тесто.
Из теста скатать шарики.
Шарики из теста переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться, понадобится примерно минут 20. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Чесночные булочки
Оценка: 5. Всего голосов: 99


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *