Категории блюд:


loading...

Рецепт: чебуреки

загрузка...

чебуреки Вам давно хочется побаловать себя чебуреками, а в сетях питания по ряду причин не решаетесь себе их купить? Мы покажем вам пошаговый, самый лёгкий рецепт приготовления настоящих, домашних чебуреков.

Ингредиенты

  • Мука4 ст.
  • Фарш говяжий200 г
  • Фарш бараний200 г
  • Лук250 г
  • Зелень1 пучок
  • Растительное масло100 мл.
  • Чёрный перец молотыйпо вкусу
  • Вода250 мл.
  • Сольпо вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 8-10
Время приготовления – 1 ч
Восточная кухня

Чебуреки : как приготовить

Самое простое тесто на чебуреки можно замесить из муки, горячей воды и соли. Но лучше оно получается на сыворотке – http://pojrem.ru/vypechka-2/testo-dlja-cheburekov/
Для заварного теста. Добавьте в кипяток 1 чайную ложку соли. Тонкой струйкой вливать воду в муку, постоянно помешивая. Замесить тесто, чтобы оно было гладким и эластичным. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Скатать его в шар, закрыть миской или полотенцем. Оно должно постоять полчаса.
Смешать говяжий и бараний фарш. Лук и зелень (петрушка, укроп) перемолоть в процессоре или прокрутить через мясорубку.
Фарш готов.
Тесто разделите на порционные куски размером с куриное яйцо.
Важная деталь – добавьте в фарш немного воды, чтобы он превратился в кашицу. Тогда ваши чебуреки будут сочными.
Раскатать порционный кусок теста.
Выложить на него фарш.
Завернуть и прижать ребром ладони.
Фигурным ножом отрезать край.
Жарить чебуреки в раскалённом масле на среднем огне. Чебуреки готовятся в масле очень быстро и их легко «пережарить». Переворачивать осторожно, чтобы не проткнуть тесто.
Чебуреки с столу подают горячими, «с пылу, с жару». Приготовьте их в домашних условиях, это совсем не сложно!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - чебуреки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий