Рецепт: чебуреки с мясом


чебуреки с мясом Очень многие любят чебуреки с мясом, сочные и сытные. Но жарку во фритюре диетичной и безопасной для ЖКТ не назовешь, поэтому возьмите на заметку наш способ приготовления - жарка на сухой сковороде. Такие чебуреки пришли из татарской кухни и называются янтыки. Мясной фарш лучше всего использовать домашнего приготовления. Подходят и баранина, и свинина, и курица, и говядина, а также некоторые их сочетания. Для сочности в мясной фарш обязательно добавьте лук и немного воды. Кстати, янтыки можно приготовить и с другими начинками: овощными, сырными...

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 300 г
  • Мука - 2 ст.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Перцы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Удобнее лук сразу же добавлять в фарш, т.е. одновременно прокручивать в мясорубке вместе с кусками мяса. Но если ваш фарш из морозилки, то лук для начинки придется подготовить отдельно: мелко нашинковать ножом или измельчить при помощи бытовой техники. Добавьте лук и специи в фарш, влейте немного холодной воды и вымесите. Вода при жарке ускорит и улучшит приготовление мясного фарша, а заодно придаст сочности.

Из муки, соли и воды замесите пресное тесто. Для лучшей эластичности в воду рекомендуется добавлять немного водки или уксуса (1 ч.л.).

Разделите тесто на 6-8 кусочков, точнее, количество заготовок теста зависит от того, какого размера желаете получить янтыки.

Каждую заготовку из теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг или овал, на половину которого уложите и размажьте порцию фарша.

Сложите заготовку чебурека полумесяцем, плотно защипайте края или придавите их зубчиками вилки. Уложите на поверхность, присыпанную мукой, надолго не оставляйте, жарьте в ближайшие минуты, т.к. тесто под начинкой может отмокнуть.

Жарьте мясные чебуреки янтыки на сухой (без масла) и хорошо разогретой сковороде с двух сторон. После каждой закладки протирайте поверхность сковороды салфеткой от оставшейся муки. По желанию готовые горячие чебуреки янтыки смажьте сливочным маслом.

Поделитесь с друзьями: