Чебуреки с мясом в домашних условиях


4/5 - (71 голосов)
Приготовить чебуреки в домашних условиях очень просто. Именно поэтому рецепт чебуреков из домашней кухни перекочевал в кухню фастфуда, и это вкуснейшее блюдо можно купить практически в любой точке общественного питания. Мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для чебуреков и вкусный, сочный фарш.

Ингредиенты

  • Мука - 4 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Водка - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш свино-говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Масло для жарки - 1 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

В глубокую миску всыпать просеянную муку (3 стакана). Добавить соль и сахар. Перемешать.

Вбить яйцо и влить водку. Перемешать, слегка растирая .

Влить масло.

Влить горячую воду. Замесить тесто. Оставшуюся муку (0,5 стакана) использовать, если потребуется для окончательного вымешивания теста. Тесто должно получиться чуть мягче, чем пельменное.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить для созревания на 30 минут.

Лук почистить, нарезать и перемолоть в блендере. Можно мелко нарезать ножом. Добавить в фарш.

Добавить в фарш соль и смесь перцев. Фарш вымешать. В небольшую мисочку отложить несколько ложек фарша и добавить воды столько, чтобы фарш стал немного жидковатым.

Тесто разделить на порционные кусочки. Каждый кусок теста раскатывать в форме круга.

На половинку раскатанного теста выложить две ложки фарша, разровнять.

Закрыть второй половинкой теста, придавить по краям руками , чтобы убрать воздух из чебурека. Если нет специального резака для чебуреков, можно воспользоваться тарелочкой с тонким краем. Прокатывая ее краешком, отрезать и одновременно слепить край чебурека.

В сковороду влить масло, хорошо разогреть, но чтобы не горело. Обжарить чебуреки с обеих сторон до готовности.

Чебуреки подавать горячими.

4/5 - (71 голос)

Поделитесь с друзьями: